冷凍梅の梅干し レシピ・作り方

冷凍梅の梅干し
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
簡単おいしい、おいしい簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジッパーつき保存袋に梅を入れ、冷凍する
  2. 2 1に、焼酎、梅酢を入れて、冷蔵庫で2~4週間、漬ける
  3. 3 2をザルに広げ、ゆっくり天日干する
  4. 4 3を保存容器に入れて、出来上がり

きっかけ

梅の実をもらったから

おいしくなるコツ

天日干しの時、丁寧にひっくり返す

  • レシピID:1140053231
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し焼酎梅酢
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る