にんじんと玉ねぎのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 韓国春雨は、たっぷりのお湯で規定の時間茹でて、水を切っておく。○の調味料をボウルに入れて混ぜ、そこに春雨を入れて味を染み込ませておく。にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りする。
- 2 フライパンにごま油、ニンニクを入れてを熱し、にんじん、玉ねぎを炒める。火が通ったら、春雨とタレを入れて少し煮詰める。
- 3 お皿に盛り付けて、最後にいりごまをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/10/07 17:35初チャプチェです!簡単で美味しく出来ました^ ^