モロッコインゲンと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンと卵のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
パッとできる一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは両端を切り落とし、斜め切りする(筋があればとる)
  2. 2 カニカマを4等分に切り、手でさく
  3. 3 ボウルに卵、塩胡椒、花見糖を入れ、菜箸で混ぜる
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大匙1を引いて中火にかけ、3を流し入れて素早くかき混ぜ、半熟状になったら取り出す
  5. 5 フライパンにもう一度オリーブオイルを引いて、モロッコインゲンを入れて炒める
  6. 6 モロッコインゲンのいろが鮮やかになってきたら、カニカマを入れる
  7. 7 取り出しておいた卵を戻し入れる
  8. 8 オイスターソースを入れる
  9. 9 全体を手早く混ぜ合わせる
  10. 10 お皿に盛って完成

きっかけ

モロッコインゲンをご近所さんから頂いたので

おいしくなるコツ

卵を炒めすぎないこと

  • レシピID:1140053179
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の卵料理
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る