モロッコインゲンと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![モロッコインゲンと卵のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5e3cb0d82ec9913b425065d578a30c0d808bab1.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンは両端を切り落とし、斜め切りする(筋があればとる)
-
2
カニカマを4等分に切り、手でさく
-
3
ボウルに卵、塩胡椒、花見糖を入れ、菜箸で混ぜる
-
4
フライパンにオリーブオイル大匙1を引いて中火にかけ、3を流し入れて素早くかき混ぜ、半熟状になったら取り出す
-
5
フライパンにもう一度オリーブオイルを引いて、モロッコインゲンを入れて炒める
-
6
モロッコインゲンのいろが鮮やかになってきたら、カニカマを入れる
-
7
取り出しておいた卵を戻し入れる
-
8
オイスターソースを入れる
-
9
全体を手早く混ぜ合わせる
-
10
お皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません