缶詰で簡単❗さばとトマトのサッパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の水煮缶詰 1/3缶
- トマト 中1/2個
- 青じそ 3枚
- Aポッカレモン 小さじ1
- A塩コショウ 少々
作り方
-
1
こちらが 食材です。
鯖の水煮缶は 1節出しておく。
トマトは 半分に切り さいの目に切っておく。
青じそは 丸めて 包丁で千切りに切る。 - 2 ボウルに1の食材を入れ Aを加えて混ぜます。
-
3
2を器に盛り付け 出来上がりです。
※残りの鯖の水煮缶は ジッパーに入れて 冷凍庫で保管しておきましょ〜。
きっかけ
缶詰のキャンペーンがあったので。
おいしくなるコツ
作ったら 成る可く早く食べましょう〜長く置いておくと 鯖の水煮缶の臭みが出てしまいます。
- レシピID:1140053177
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/08/30 19:52とても美味しかったです♪ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ