ゆで豚小間、とろろ・わさびたれで レシピ・作り方

ゆで豚小間、とろろ・わさびたれで
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 250g
  • レタス 6枚
  • 紫玉葱 1/2玉
  • きゅうり 1本
  • ☆昆布つゆ、すし酢 各大匙1.5
  • ☆刻みわさび 少々
  • 長芋 10センチ

作り方

  1. 1 レタスは千切って器に敷き、きゅうりは縦半分に切り斜め切りして器に盛り、紫玉葱は薄切りして拡げて置き、長芋は皮を剥きすりおろし、☆を混ぜたれにします。
  2. 2 豚小間は熱湯に重ならない様に入れ、白っぽくなったら引き揚げ、粗熱が取れたら器に盛り、紫玉葱を散らし、長芋たれを添えます。

きっかけ

豚小間をいつもと違った食べ方で

  • レシピID:1140053144
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る