缶詰で簡単!ツナマヨきゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩でまぶして少しおきます
- 2 きゅうりの水分が出たらさっと洗いで絞り、余分な水分を除きます
- 3 器にツナを大さじ1、2のきゅうり、◎調味料を入れて混ぜ合わせます
- 4 3の全体が馴染んだら、小鉢に適量を盛り付け、その上中央に残りのツナをのせ、マヨネーズをかけて出来上がりです
きっかけ
ツナ缶ときゅうりで簡単なおつまみが出来ないかと!
おいしくなるコツ
きゅうりは食感と味わいを良くするために塩もみして水分を絞ってから味付けします 調味料はお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140053099
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰マヨネーズを使ったサラダきゅうり鮭缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/09/03 22:03れんどさん、こんばんは~☆
きゅうり大好きなので作りました(*^▽^*)美味しかったです♡