にんにく、ちくわと長ねぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく
- ひとかけ
- 長ねぎ
- 10~15センチ
- ちくわ
- 1本
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1/2
- 醤油
- こさじ1
- 卵
- 1個
- ごはん
- 一膳強
作り方
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- 1
- 長ねぎは薄めの斜め切り、
にんにくは、みじん切りにする。
ちくわは縦に切ってから小口切りする。
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- 2
- フライパンに、みじん切りにしたにんにくと油を熱して、にんにくの香りがしてきたら、長ねぎを入れて炒める。
ちくわも入れて、炒める。
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- 3
- ②を端によせておき、空いたところに卵を割りいれ、菜箸でくるくる混ぜ炒り卵を作る。
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- 4
- ごはんを加え、ほぐしては炒めて、
鶏ガラスープの素をふりかけ、しょうゆをまわしかけて、全体を混ぜながら炒める。