にんにく、ちくわと長ねぎのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
にんにく入り、シンプルあっさりチャーハン♪
みんながつくった数 17

材料(1人分)

にんにく
ひとかけ
長ねぎ
10~15センチ
ちくわ
1本
鶏ガラスープのもと
大さじ1/2
醤油
こさじ1
1個
ごはん
一膳強

作り方

  1. 1
    長ねぎは薄めの斜め切り、
    にんにくは、みじん切りにする。

    ちくわは縦に切ってから小口切りする。
  2. 2
    フライパンに、みじん切りにしたにんにくと油を熱して、にんにくの香りがしてきたら、長ねぎを入れて炒める。
    ちくわも入れて、炒める。
  3. 3
    ②を端によせておき、空いたところに卵を割りいれ、菜箸でくるくる混ぜ炒り卵を作る。
  4. 4
    ごはんを加え、ほぐしては炒めて、

    鶏ガラスープの素をふりかけ、しょうゆをまわしかけて、全体を混ぜながら炒める。

きっかけ

あるものでお昼ごはん♪

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2023/11/16 03:18
月のおとさん、ちくわの代わりにイカリングを入れました♪ 味付け、とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
イカリングとはおいしそうな!^^素敵に作ってくださってありがとうございます♪
2022/08/05 14:12
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libreさんいつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする