にんにく、ちくわと長ねぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎは薄めの斜め切り、
にんにくは、みじん切りにする。
ちくわは縦に切ってから小口切りする。 -
2
フライパンに、みじん切りにしたにんにくと油を熱して、にんにくの香りがしてきたら、長ねぎを入れて炒める。
ちくわも入れて、炒める。 - 3 ②を端によせておき、空いたところに卵を割りいれ、菜箸でくるくる混ぜ炒り卵を作る。
-
4
ごはんを加え、ほぐしては炒めて、
鶏ガラスープの素をふりかけ、しょうゆをまわしかけて、全体を混ぜながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
林檎の木2023/11/16 03:18月のおとさん、ちくわの代わりにイカリングを入れました♪
味付け、とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
libre*2022/08/05 14:12美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
れいにゃ~ん✿2022/07/31 10:00おとちゃーん☽・:*チャーハン○ちくわー○美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°親子共々暑さにきよつけて♪♪プールでも行くのかな!?
-
mimi23952022/02/27 17:44月のおとさん
こんにちは
チャーハン大好き
美味しく出来上がりました
( ˘ ³˘)♥