材料(2人分)
- えんどう
- 100グラム
- 大根
- 5センチ
- いりごま
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えんどうは、筋を取ってから塩茹でし、水気を切る。食べやすい長さにカットする。
-
- 2
- 大根は皮をむいてから、おろし器で大根おろしにして、手で絞って水気を切る。
-
- 3
- ボウルにめんつゆ、ポン酢、柚子胡椒を入れて良く混ぜる。そこに、えんどうとおろし大根を入れて混ぜ、最後にいりごまをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません