アプリで広告非表示を体験しよう

えんどうのおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
おろし大根でさっぱり

材料(2人分)

えんどう
100グラム
大根
5センチ
いりごま
大さじ1
ポン酢
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどうは、筋を取ってから塩茹でし、水気を切る。食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    大根は皮をむいてから、おろし器で大根おろしにして、手で絞って水気を切る。
  3. 3
    ボウルにめんつゆ、ポン酢、柚子胡椒を入れて良く混ぜる。そこに、えんどうとおろし大根を入れて混ぜ、最後にいりごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりピリッと美味しい

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする