じゃがいもとウインナーのケチャマヨチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのケチャマヨチーズ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りにして水にさらしておく。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにクッキングシートをしく。我が家ではIHコンロを使用しています。IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
  3. 3 ②へじゃがいも、ウインナーを並べ、じゃがいも部分に軽く塩コショウをし、マヨネーズ、ケチャップを適当にかける。
  4. 4 バターを乗せ、とろけるチーズをかける。
  5. 5 蓋をしてじゃがいもの火が通るまで火にかければ完成!!その頃にはチーズも溶けています。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

火にかけてからじゃがいもは裏返すと早く火が通ります。バターは真ん中においても溶けて広がります。

  • レシピID:1140052803
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/01/01 15:38
    じゃがいもとウインナーのケチャマヨチーズ焼き
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ささええここ
    ささええここ
    2021/08/10 08:20
    じゃがいもとウインナーのケチャマヨチーズ焼き
    美味しくできました!レシピありがとうございます!(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る