じゃがいもとウインナーのケチャマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄切りにして水にさらしておく。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにクッキングシートをしく。我が家ではIHコンロを使用しています。IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
- 3 ②へじゃがいも、ウインナーを並べ、じゃがいも部分に軽く塩コショウをし、マヨネーズ、ケチャップを適当にかける。
- 4 バターを乗せ、とろけるチーズをかける。
- 5 蓋をしてじゃがいもの火が通るまで火にかければ完成!!その頃にはチーズも溶けています。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
火にかけてからじゃがいもは裏返すと早く火が通ります。バターは真ん中においても溶けて広がります。
- レシピID:1140052803
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件