材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は、たて半分に切ってから、さらに薄くスライスする。切った茄子は耐熱容器に入れる。
-
- 2
- めんつゆ、焼肉のタレ、味噌、生姜、ごま油を入れ、その上に豚のひき肉を薄く広げる。ブラックペッパーをかけたら、サランラップをして電子レンジで5分加熱する。
-
- 3
- いったん取り出し、よく混ぜる。混ぜたら、水溶き片栗粉を入れてさらに混ぜる。ラップをしないで、さらに1分加熱する。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません