木綿豆腐の大葉巻ピカタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
大葉
6枚
1個
米粉
少々
柚子胡椒、ごま油
各少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切り後食べやすい大きさに切り、米粉をまぶし、溶き卵に柚子胡椒を混ぜ、木綿豆腐をくぐらせ、半分に切った大葉を巻きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、木綿豆腐を並べ、両面軽く焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする