れんこんとトマトの酢の物 レシピ・作り方

れんこんとトマトの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
野菜だけの酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの下手を切り、薄くスライスし、塩をふり10分おく。
  2. 2 プチトマトを洗い、薄くスライスする。
  3. 3 レンコンの皮をむき、4等分に切り、薄くスライスし、水にさらしあくをとる。キッチンペーパーで水気をふきとり、小麦粉をまぶし、160℃の油で1分程あげる。
  4. 4 きゅうりを水で洗い、手で絞る。
    ボールに、砂糖、酢、薄口しょうゆ、味の素を入れ混ぜ、きゅうり、れんこん、プチトマトを入れまぜあわせればできあがり。

きっかけ

野菜だけの酢の物にボリュームを。

おいしくなるコツ

レンコンを油で揚げる。

  • レシピID:1140052710
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物プチトマトれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/07/28 15:20
    れんこんとトマトの酢の物
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る