鶏皮のクレソルカリカリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
鶏皮はカリカリにするととっても美味しいです。

材料(4人分)

鶏皮
300グラム
クレイジーソルト
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏皮はちいさめに切ってから、クレイジーソルトをまぶしつける。
    その後片栗粉をまんべんなくまぶしつける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏皮を揚げ炒めする。
    カリカリになれば完成。
  3. 3
    炒めはじめは油分少ないですが、鶏皮に火が通ってくると、鶏皮の油分が解けだしフライパンに油がたまってきます。
    その油でカリカリになります。

おいしくなるコツ

鶏皮は炒めすぎると小さくなるので注意。 フライパンに残った旨味油で、付け合せに野菜(なんでも…)を炒めると無駄無しです。 盛り付け後、乾燥パセリを彩りでかけてます(乾燥パセリは材料分量外です)

きっかけ

コラーゲン取ろう

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみその他の鶏肉鶏もも肉その他のから揚げ
関連キーワード
鶏皮 とりかわ 焼き鳥 唐揚げ
料理名
鶏皮唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする