材料(4人分)
- 鶏皮
- 300グラム
- クレイジーソルト
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏皮はちいさめに切ってから、クレイジーソルトをまぶしつける。
その後片栗粉をまんべんなくまぶしつける。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏皮を揚げ炒めする。
カリカリになれば完成。
-
- 3
- 炒めはじめは油分少ないですが、鶏皮に火が通ってくると、鶏皮の油分が解けだしフライパンに油がたまってきます。
その油でカリカリになります。
おいしくなるコツ
鶏皮は炒めすぎると小さくなるので注意。
フライパンに残った旨味油で、付け合せに野菜(なんでも…)を炒めると無駄無しです。
盛り付け後、乾燥パセリを彩りでかけてます(乾燥パセリは材料分量外です)
きっかけ
コラーゲン取ろう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません