レンコンとちくわの酢の物 レシピ・作り方
![レンコンとちくわの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/167fdbfc0ae6c2e0873c64339a3f6b200bba086a.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンを縦に4等分し、薄くスライスする。
水でさらしあくをとる。
水気をふきとり小麦粉をつけ、160℃の油で1分程あげる。 - 2 きゅうりを薄くスライスし、塩をふり10分程置き、水で洗い絞る。
-
3
ちくわを縦に4等分し、薄くスライスする。
大葉を千切りにする。 - 4 ボールに酢、砂糖、薄口しょうゆ、味の素、カボスを入れ混ぜ、きゅうり、レンコン、ちくわ、大葉を入れ混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り、ゴマをふればできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません