ネバネバきゅうり レシピ・作り方
![ネバネバきゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c1b7f0f712a86d30cd4860fb48053309941da4b.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 ふたつまみ
- アカモク 60㌘
- 寿司酢 大さじ1
- 酒、水、白だし 各小さじ2
- 練からし お好みで
作り方
- 1 好みの大きさに切ったきゅうりに、塩をふりかけて、5分おき、軽く水気を絞っておく
- 2 器に1、アカモク、寿司酢、酒、水、白だしを加えて、混ぜる
- 3 2に、好みで練からしを添えて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり混ぜるだけでおつまみその他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません