豚小間・玉葱・甜麺醤・生姜炒め、サンチュ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間 200g
- 新玉葱 1/4玉
- 舞茸 1/2パック
- 塩・胡椒・ごま油 各少々
- ☆甜麺醤、お酒 各大匙1.5
- ☆醤油 小さじ1
- ☆おろし生姜・ニンニク(チューブ) 各少々
- サンチュ、レタス 各少々
作り方
- 1 豚小間は粗目に刻み、、新玉葱は粗みじん、舞茸は株を落として手で揉みほぐし、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げて塩・胡椒を振り、舞茸と新玉葱を乗せて蒸し焼きします。
- 2 ☆を廻しかけ、炒め合わせて器に盛り、サンチュと千切ったレタスを添えます。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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