アミエビとかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに薄めに切る。
たまねぎは薄めのくし切りにする。
火が早く通りやすいように薄めに切ってます -
2
お鍋に水、かぼちゃ、たまねぎを入れて煮る。
沸きたってきたら、だしの素を入れる。 -
3
雪塩を入れる。
沖縄のお塩でミネラル豊富♪
塩はお好みで、入れなくてもOK。 - 4 かぼちゃとたまねぎがやわらかくなったら、お味噌を溶き入れ、アミエビを入れてできあがり♪
きっかけ
アミエビがたくさんあるのでお味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
かぼちゃ+たまねぎで甘いお味噌汁になるので、少しお塩を入れてみました。
- レシピID:1140052473
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません