アミエビとかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

アミエビとかぼちゃのお味噌汁
  • 約15分
月のおと
月のおと
アミエビとかぼちゃのお味噌汁

材料(3人分)

  • アミエビ 大さじ1~2
  • かぼちゃ 1/6個
  • たまねぎ 1/4個
  • 雪塩(お好みで入れてください) 小さじ1/3
  • 500ml
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • お味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに薄めに切る。

    たまねぎは薄めのくし切りにする。

    火が早く通りやすいように薄めに切ってます
  2. 2 お鍋に水、かぼちゃ、たまねぎを入れて煮る。

    沸きたってきたら、だしの素を入れる。
  3. 3 雪塩を入れる。

    沖縄のお塩でミネラル豊富♪

    塩はお好みで、入れなくてもOK。
  4. 4 かぼちゃとたまねぎがやわらかくなったら、お味噌を溶き入れ、アミエビを入れてできあがり♪

きっかけ

アミエビがたくさんあるのでお味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

かぼちゃ+たまねぎで甘いお味噌汁になるので、少しお塩を入れてみました。

  • レシピID:1140052473
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る