い〜かんじ♪おたまみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- キャベツ 3枚
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- お好み焼きソース(トッピング用) 適量
- マヨネーズ(トッピング用) 適量
作り方
- 1 キャベツは細かく刻んでおく。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩こしょう、キャベツを入れてよく混ぜる。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、2の卵液を流し込む。
フライ返し等で形を丸に整える。 - 4 フライパンの蓋をして、弱火〜中火でじっくり中まで火を通し、卵を固める。
- 5 フライ返しで底面を確認して、ひっくり返せるまで底面が固まってから、ひっくり返し、もう片面も焼く。
-
6
両面焼けたらオッケーです。
トッピングのお好み焼きソース、マヨネーズをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2021/07/21 17:58おいしい
い〜かんじです♪