い〜かんじ♪おたまみ焼き レシピ・作り方

い〜かんじ♪おたまみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お好み焼きとたまご焼きの中間!
い〜かんじです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩こしょう、キャベツを入れてよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2の卵液を流し込む。
    フライ返し等で形を丸に整える。
  4. 4 フライパンの蓋をして、弱火〜中火でじっくり中まで火を通し、卵を固める。
  5. 5 フライ返しで底面を確認して、ひっくり返せるまで底面が固まってから、ひっくり返し、もう片面も焼く。
  6. 6 両面焼けたらオッケーです。
    トッピングのお好み焼きソース、マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

節約一品

おいしくなるコツ

うまくひっくり返せるように、つなぎ役の卵にじっくり火を通して固めることです。

  • レシピID:1140052472
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のお好み焼スクランブルエッグオムレツキッシュ
関連キーワード
お好み焼き たまご焼き オムレツ 節約
料理名
たまご焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る