レンチンにんじんの和えもの レシピ・作り方

レンチンにんじんの和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
器ひとつでオッケー

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • キャベツ 2枚
  • 乾燥わかめ、紅生姜 各小さじ2
  • フレンチドレッシンク、寿司酢 各大さじ1
  • 粗挽きコショウ お好みで

作り方

  1. 1 耐熱容器に、細切りにしたにんじんとキャベツを入れ、蓋をして、電子レンジで1~2分、加熱する
  2. 2 1に、水で戻した乾燥わかめ、紅生姜、フレンチドレッシング、寿司酢を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 2の粗熱を取り、好みで粗挽きコショウをふって、出来上がり

きっかけ

作り置きできるから

おいしくなるコツ

わかめを加えると、良い

  • レシピID:1140052434
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜低カロリーおかずキャベツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る