合挽・大葉・おだしがしみた油揚げでバーグ風 レシピ・作り方

合挽・大葉・おだしがしみた油揚げでバーグ風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは厚みを半分に削ぎ四つ切、新玉葱・茗荷・新生姜甘酢漬けはそれぞれ粗みじん、大葉は半分に切り、合挽肉に卵・新玉葱・茗荷・新生姜甘酢漬けを混ぜて種にします。
  2. 2 油揚げに種を塗り、大葉を貼り付け、テンパンに並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

油揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140052393
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る