合挽・大葉・おだしがしみた油揚げでバーグ風 レシピ・作り方
![合挽・大葉・おだしがしみた油揚げでバーグ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e7b89b8d96bdb9d06d336bd82d4b9f18255dbb0.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 合挽肉 260g
- 卵 2個
- 油揚げ(だしがしみた、大判) 2枚
- 茗荷 1本
- 新生姜甘酢漬け 1つまみ
- 大葉 10枚
- 新玉葱 1/4玉
作り方
- 1 油揚げは厚みを半分に削ぎ四つ切、新玉葱・茗荷・新生姜甘酢漬けはそれぞれ粗みじん、大葉は半分に切り、合挽肉に卵・新玉葱・茗荷・新生姜甘酢漬けを混ぜて種にします。
- 2 油揚げに種を塗り、大葉を貼り付け、テンパンに並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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