作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水を入れて沸かし、パスタを茹でる(茹で時間は各袋参照)
-
- 2
-
- ゴーヤは縦半分に切り、種をとってスライスし、塩(塩揉み用)を振って揉んで10分ほどおく
-
- 3
-
- にんにくをスライスし、フライパンに入れ、オリーブオイルを引いて中火にかける
-
- 4
-
- 2のゴーヤを水でサッと洗い、しっかり水気を絞って3に入れて炒める
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを湯切りして4に入れる
-
- 6
-
- ツナを油ごと入れる
-
- 7
-
- マヨネーズ、塩を入れ、手早く炒める
-
- 8
-
- ブラックペッパーを入れて炒める
-
- 9
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
夫は更に醤油をかけて食べます
きっかけ
家にある食材で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません