アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
マヨネーズが隠し味

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
塩(塩揉み用)
小匙1
ツナ缶
1缶
小匙1
オリーブオイル
大匙2
にんにく
ふたかけ
マヨネーズ
大匙4
パスタ
300g
ブラックペッパー
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を入れて沸かし、パスタを茹でる(茹で時間は各袋参照)
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、種をとってスライスし、塩(塩揉み用)を振って揉んで10分ほどおく
  3. 3
    にんにくをスライスし、フライパンに入れ、オリーブオイルを引いて中火にかける
  4. 4
    2のゴーヤを水でサッと洗い、しっかり水気を絞って3に入れて炒める
  5. 5
    茹で上がったパスタを湯切りして4に入れる
  6. 6
    ツナを油ごと入れる
  7. 7
    マヨネーズ、塩を入れ、手早く炒める
  8. 8
    ブラックペッパーを入れて炒める
  9. 9
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

夫は更に醤油をかけて食べます

きっかけ

家にある食材で

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナパスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする