明太子入り鶏ハム♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は切り込みを入れて倍の大きさにする。
包丁の背で叩いて伸ばす。 - 2 大葉を1枚ずつ乗せ、その上に明太子を乗せて巻く。
- 3 2を丸めて爪楊枝か竹串で留める。(止めなくても加熱の過程である程度くっつくのでなくても可)
-
4
ビニール袋に入れて密閉する。
この時、袋の口はしっかり結ぶ。 - 5 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら火を止めて4を入れて1時間放置する。(火が通り切らない場合は電子レンジで様子を見ながら30秒ほど加熱する)
- 6 1cm幅に切って盛り付ければ完成です!
きっかけ
ふるさと納税で届いた明太子を使いたくて考案しました♩
おいしくなるコツ
明太子の味がしっかりつくので他の調味料は入れなくてOKです。
- レシピID:1140052383
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません