ちくわのおかず レシピ・作り方

ちくわのおかず
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
軽く煮るだけ

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • ジャガイモ、キャベツ、玉ねぎ 合わせて80㌘
  • きくらげ 1枚
  • 150cc
  • 顆粒コンソメ、昆布茶 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒コンソメ、昆布茶、水で戻したキクラゲを入れて、蓋をして中火で5分、加熱する
  2. 2 1に、好みの大きさに切ったジャガイモ、キャベツ、玉ねぎを加え、蓋をして中火で5分、加熱する
  3. 3 2に、好みの大きさに切ったちくわを加え、3~4分加熱して、火を止める
  4. 4 3を器に盛って出来上がり

きっかけ

材料が家にあったから

おいしくなるコツ

煮物に合うちくわを選ぶと、良い

  • レシピID:1140052321
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ低カロリーおかずその他の煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る