サーモンとアボカドの軍艦巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を炊く。
- 2 酢、砂糖、塩(二つまみ)を合わせ、レンジで15秒温める。
- 3 ご飯が炊きあがったら、すし酢を入れ混ぜ合わせ、冷ます。
-
4
サーモンを1㎝幅に切り、塩を軽くふる。
アボカドは皮をむき、ざく切りにし、レモンと塩を軽くふる。
海苔を4㎝幅に切る。 - 5 すし飯を握り、海苔をまき、サーモンとアボカドをのせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司アボカドサーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taka5chan2021/10/11 16:56簡単で美味しかったです。レシピを有難うございました。