簡単美味!鶏そぼろ野菜そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に鶏ミンチ、◎調味料を入れて混ぜ、弱火で全体に火が入るまでじっくりと炒めて冷まします
- 2 鍋にたっぷりの水、もやしを入れて茹で沸騰したら火を止めて1分蒸らしてザルに取ります
- 3 2のもやしの粗熱が取れたら、手で絞って水分を除き、1の鶏そぼろに加えて絡むようによく混ぜます
- 4 2の鍋の残り湯でゆでそば、小ネギを入れて指定時間茹で、流水にさらして粗熱が取れたら、ザルに取ります
- 5 器に4のねぎそばを盛り付け、その上に○調味料をかけ、3の鶏そぼろもやしを盛り付けて出来上がりです
きっかけ
鶏そぼろと野菜の美味しいお蕎麦が簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
鶏そぼろは◎調味料と混ぜてから弱火でこがさないようにじっくりと炒めます 調味料の濃さはお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140052306
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません