おろし玉ねぎと塩ポン酢で頂く焼き油揚げ レシピ・作り方

おろし玉ねぎと塩ポン酢で頂く焼き油揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
カルディの塩ポン酢で簡単に♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カルディ塩ポン酢 50cc
  • ドライパセリ ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろし、塩ポン酢と混ぜる。玉ねぎは残り少なくておろしにくい部分は包丁で細かく刻む
  2. 2 油揚げをフライパンで両面カリッとするまで焼く
  3. 3 焼いた油揚げを食べやすい大きさに切る
  4. 4 3をお皿に盛る
  5. 5 1を4の全体にかけ、ドライパセリを散らして完成

きっかけ

いつも通り、大根おろしにしようとしたら大根がなかったので、玉ねぎにしてみました

おいしくなるコツ

玉ねぎはミキサー等を使うと涙が出ないはず。今回はミキサーを洗うのが面倒でおろし金ですりおろしました

  • レシピID:1140052285
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る