おろし玉ねぎと塩ポン酢で頂く焼き油揚げ レシピ・作り方
![おろし玉ねぎと塩ポン酢で頂く焼き油揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07cba7234e53e3e31d526d30d5aa34e437643cf6.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをすりおろし、塩ポン酢と混ぜる。玉ねぎは残り少なくておろしにくい部分は包丁で細かく刻む
-
2
油揚げをフライパンで両面カリッとするまで焼く
-
3
焼いた油揚げを食べやすい大きさに切る
-
4
3をお皿に盛る
-
5
1を4の全体にかけ、ドライパセリを散らして完成
きっかけ
いつも通り、大根おろしにしようとしたら大根がなかったので、玉ねぎにしてみました
おいしくなるコツ
玉ねぎはミキサー等を使うと涙が出ないはず。今回はミキサーを洗うのが面倒でおろし金ですりおろしました
- レシピID:1140052285
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません