豚小間・新玉葱・舞茸・しめじ、生姜焼き レシピ・作り方

豚小間・新玉葱・舞茸・しめじ、生姜焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • 新玉葱 1/2玉
  • 舞茸、しめじ 各1/2パック
  • 塩・胡椒・ごま油 各少々
  • ☆鰹生姜(瓶入り)、お酒 各大匙1.5

作り方

  1. 1 新玉葱は薄切り、舞茸は株を落としてばらし、しめじは株を落としてばらし、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げ塩・胡椒を振り、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2 新玉葱・舞茸・しめじを乗せて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

豚小間をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140052272
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/12 21:48
    豚小間・新玉葱・舞茸・しめじ、生姜焼き
    美味しかったです!夕飯のお供になりました⭐︎
  • Chai
    Chai
    2021/07/04 15:20
    豚小間・新玉葱・舞茸・しめじ、生姜焼き
    普通の玉ねぎで作りましたがとってもおいしかったです。
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る