豚小間・新玉葱・舞茸・しめじ、生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間 200g
- 新玉葱 1/2玉
- 舞茸、しめじ 各1/2パック
- 塩・胡椒・ごま油 各少々
- ☆鰹生姜(瓶入り)、お酒 各大匙1.5
作り方
- 1 新玉葱は薄切り、舞茸は株を落としてばらし、しめじは株を落としてばらし、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げ塩・胡椒を振り、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
- 2 新玉葱・舞茸・しめじを乗せて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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