電子レンジで簡単( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )生姜焼き風豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
電子レンジだけで、しょうが香る豚丼ができちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
めんつゆ
大さじ3
ごま油
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ½
50㎖
いりごま
少々
ごはん
2膳

作り方

  1. 1
    ボウルにめんつゆ、しょうがチューブ、にんにくチューブ、水、ごま油をいれてよく混ぜます。
  2. 2
    1に豚肉をいれて、ほぐすように軽く混ぜます。
  3. 3
    ラップをして、電子レンジ200w5分あたためます。
  4. 4
    ほぐしながら混ぜ、もう一度電子レンジで200w3分あたためます。

    ※火がとおってなかった
    部分があれば、もう少しレンチンしてください。
  5. 5
    丼にあたためたごはん、豚肉をのせたら、いりごまをふって完成です

おいしくなるコツ

ごま油をいれて、豚肉が固まらないようにすること!

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉豚バラ肉豚丼
関連キーワード
簡単 電子レンジ 豚丼 豚のしょうが焼き
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 12:57
参考にしました
togtog88
レポートありがとうございます! 参考にしていただけてありがたいです(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする