電子レンジで簡単( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )生姜焼き風豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- めんつゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ½
- 水
- 50㎖
- いりごま
- 少々
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- ボウルにめんつゆ、しょうがチューブ、にんにくチューブ、水、ごま油をいれてよく混ぜます。
-
- 2
- 1に豚肉をいれて、ほぐすように軽く混ぜます。
-
- 3
- ラップをして、電子レンジ200w5分あたためます。
-
- 4
- ほぐしながら混ぜ、もう一度電子レンジで200w3分あたためます。
※火がとおってなかった
部分があれば、もう少しレンチンしてください。
-
- 5
- 丼にあたためたごはん、豚肉をのせたら、いりごまをふって完成です
おいしくなるコツ
ごま油をいれて、豚肉が固まらないようにすること!
きっかけ
夜ごはんに