玉ねぎと舞茸と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個〜
- 舞茸 2/3パック
- 油揚げ(味付き乾燥) ひとつかみ
- 水 400cc
- だし入り合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。舞茸は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら玉ねぎ、舞茸を入れる。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら火をとめ、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 4 最後に油揚げを加えてひと混ぜすれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません