中華風春雨サラダ レシピ・作り方
![中華風春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10f4217aa774ce07835285f844df43f38e8af547.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を熱湯で5分程茹で、水にさらし、食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうり、人参は細切りにし、塩をふり10分程置き、水でさらし手で絞る。
- 3 器に鶏のささ身、塩コショウをふり、酒を入れ、ラップをして2分程レンジでチンする。
-
4
鶏のささ身を手でほぐす。
鶏の出汁に、酢、砂糖、薄口しょうゆ、味の素、ごま油を入れ、きゅうり、にんじん、春雨、鶏ささみを入れ混ぜ合わせる。 - 5 お皿に盛り、ごまをふりかければできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません