中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を熱湯で5分程茹で、水にさらし、食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうり、人参は細切りにし、塩をふり10分程置き、水でさらし手で絞る。
- 3 器に鶏のささ身、塩コショウをふり、酒を入れ、ラップをして2分程レンジでチンする。
-
4
鶏のささ身を手でほぐす。
鶏の出汁に、酢、砂糖、薄口しょうゆ、味の素、ごま油を入れ、きゅうり、にんじん、春雨、鶏ささみを入れ混ぜ合わせる。 - 5 お皿に盛り、ごまをふりかければできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません