中華風春雨サラダ レシピ・作り方

中華風春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
暑い夏に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で5分程茹で、水にさらし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうり、人参は細切りにし、塩をふり10分程置き、水でさらし手で絞る。
  3. 3 器に鶏のささ身、塩コショウをふり、酒を入れ、ラップをして2分程レンジでチンする。
  4. 4 鶏のささ身を手でほぐす。
    鶏の出汁に、酢、砂糖、薄口しょうゆ、味の素、ごま油を入れ、きゅうり、にんじん、春雨、鶏ささみを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り、ごまをふりかければできあがり。

きっかけ

簡単な作り置きおかず。

おいしくなるコツ

ごまをたっぷりとかける。

  • レシピID:1140052155
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダきゅうりささみ春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る