かつおカツ レシピ・作り方

かつおカツ
  • 約15分
月のおと
月のおと
かつおのカツも美味しい♪

かつおのお刺身1さく分です。
衣を作るのに卵だと余ったりするので、うずら卵を使ってみました^o^
2個で余らずちょうどよかったです。

材料(3人分)

  • かつおのお刺身 1さく
  • ★塩胡椒 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • うずらの卵 2個(または卵1個)
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 かつおは厚さ1センチ位の斜め切りにする。
    ボウルに入れて、★をかけてなじませる。
  2. 2 ①に小麦粉→うずらの卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 フライパンに油を熱して170度で揚げる。

    揚げすぎるとかつおの身がかたくなるので、衣がおいしそうに揚がればOK。
  4. 4 とんかつソースなどをかけていただきます(^o^)

きっかけ

◯お寿司やさんで食べた、鰹のカツがおいしかったです。 鰹の刺身のさくがお安く売ってたので、家でも揚げてみました。 ◯卵1個だと余りそうなので、うずらの卵を使いました。

おいしくなるコツ

お刺身で生でも食べられるので、さっと揚げる。

  • レシピID:1140052130
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他の揚げ物
料理名
かつおカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/05/07 19:12
    かつおカツ
    おとさん✨明日からのお弁当用に作り置きにしました☘️連休明けはバタバタで寝坊しやすいので(汗)作り置き嬉しいです♥素敵なレシピ感謝♡いつもレポありがとうです☺️
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/04/24 09:52
    かつおカツ
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/09/22 17:24
    かつおカツ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました。◕‿◕。
  • Nico
    Nico
    2021/07/22 14:53
    かつおカツ
    こんにちは(*^^*)カツオのカツ、初めて作りました♪サクサクで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る