エノキバター&ツナパスタ レシピ・作り方

エノキバター&ツナパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
節約したい&面倒くさい日に!!

材料(1人分)

  • パスタ1.4mm 100g
  • 大さじ1
  • えのき 100g
  • ツナ 大さじ1
  • 梅干し 1個
  • ネギ 1本
  • 刻み海苔 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鍋に1リットルの水を入れ火にかけ、沸騰したら塩を入れパスタを茹でる。
  2. 2 梅干しの種をとりたたき梅にする。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れエノキを5分程中火で炒め、醤油とバターを入れ軽く炒める。
  4. 4 パスタがゆであがったら、湯切りし、フライパンに入れ、さっと炒める。
  5. 5 パスタを器に盛り、ねぎ、刻み海苔、梅干し、ツナをのせればできあがり。

きっかけ

仕事で疲れて、買い物に行く気にもなれず、冷蔵庫のあるもので。

おいしくなるコツ

梅干しを入れなくてもおいしいです。

  • レシピID:1140052115
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタツナ缶梅干しえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る