材料(2人分)
- 塩ダレ豚トロ
- 300g
- 長ねぎ
- 15センチ〜
- もやし
- 2/3袋
- ごま油
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、塩ダレ豚トロ、長ねぎを炒める。
-
- 3
- 豚トロの色が変わってきたらもやしを加える。
-
- 4
- さっと炒め、もやしがしなっとしたらお好みでブラックペッパーで調味する。
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
塩ダレ豚トロは焼き肉を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません