鰻弁当 レシピ・作り方

鰻弁当
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
フライパンで温めました

材料(1人分)

  • 鰻の蒲焼き 1/2尾
  • 酒、黒砂糖、醤油 各小さじ2
  • 白飯 茶碗1杯
  • 紅生姜 小さじ2
  • プチトマト 2個

作り方

  1. 1 フライパンに酒、黒砂糖、醤油を入れ、温める
  2. 2 1に、鰻の蒲焼きを加え、蓋をして弱火で5分、加熱する
  3. 3 弁当容器に紅生姜をのせた白飯、1、プチトマトを盛って出来上がり

きっかけ

鰻弁当が食べたかった

おいしくなるコツ

鰻をていねいに温めると良い

  • レシピID:1140052082
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎお弁当のおかず全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る