業スー冷凍じゃがいもで作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 業スー冷凍じゃがいも
- 300g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ(大)
- 1/2個
- 牛肉
- 150g
- 生姜
- ひとかけ
- 熊本マルヤ魔法のつゆ
- 50cc
- 水
- 150cc
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 人参は乱切り、玉ねぎは櫛形切り、生姜は千切りにする
-
- 2
-
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋に油を引き、中火にかけて生姜を入れる
-
- 4
-
- 牛肉を入れて炒める
-
- 5
-
- 凍ったままのじゃがいもを入れて炒める
-
- 6
-
- 人参と玉ねぎを入れて炒める
-
- 7
-
- 全体に油が回ったら、つゆと水を入れ、沸騰したら火を弱めて蓋をし、15分ほど煮込む
-
- 8
-
- 蓋をあけて5分ほど煮て軽く水分を飛ばしたら完成
おいしくなるコツ
ホウロウ鍋を使うと美味しい気がします
きっかけ
冷凍じゃがいもの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません