麩とわかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![麩とわかめと玉ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b2928b584a0c488e9a8b2d9f8d5ebf256dabd61.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスする。乾燥わかめは分量外の水に浸けて戻しておく
-
2
麩も分量外の水に浸けて戻しておく
-
3
鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて2〜3分煮出し、出汁パックを取り出す
-
4
3に玉ねぎを入れて煮る
-
5
玉ねぎが透き通ってきたら、2の麩の水気を軽く絞って入れ、味噌を溶かし入れる
-
6
1のわかめの水気をきって入れ、軽く混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん7862023/10/12 07:12美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/20 14:11こんにちは♪お麩が熱々ジューシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
はじゃじゃ2022/04/12 21:18玉ねぎの甘みがあり美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
umj513842021/09/23 18:39参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!