麩とわかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。乾燥わかめは分量外の水に浸けて戻しておく
- 2 麩も分量外の水に浸けて戻しておく
- 3 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて2〜3分煮出し、出汁パックを取り出す
- 4 3に玉ねぎを入れて煮る
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、2の麩の水気を軽く絞って入れ、味噌を溶かし入れる
- 6 1のわかめの水気をきって入れ、軽く混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん7862023/10/12 07:12美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/20 14:11こんにちは♪お麩が熱々ジューシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
はじゃじゃ2022/04/12 21:18玉ねぎの甘みがあり美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
umj513842021/09/23 18:39参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!