アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とじゃがいものコロコロ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
ヘルシー美味しい

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ブロッコリーの茎
1房分
鶏胸肉
1枚
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
生姜チューブ
3センチ
にんにくチューブ
3センチ
だし塩
少々
塩胡椒
少々
大葉
10枚
サラダ油
大さじ3
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとブロッコリーの茎を、1センチ角のサイコロ状にカットする。じゃがいもは水にさらして水気を切り、電子レンジで2分半加熱する。
  2. 2
    鶏胸肉も、サイコロ状にカットする。酒を揉み込み、塩胡椒をしておく。
  3. 3
    ボウルに、鶏胸肉、しょうゆ、生姜、ニンニクを入れてよく混ぜ、そこに、じゃがいも、ブロッコリーの茎、角切りにした大葉を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    片栗粉を入れて、しっかり混ぜたら、フライパンにサラダ油を入れて熱する。
  5. 5
    スプーンですくってタネを入れ、丸く形を整えて薄く広げて焼いていく。両面焦げ目がついて火が通ったら、お皿に盛り付ける。
  6. 6
    最後に、だし塩をかけたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで美味しい

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする