あさりと空芯菜のパスタ レシピ・作り方

あさりと空芯菜のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
市販のパスタソースを使って簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れて沸かし、パスタを茹で(茹で時間は各袋参照)、湯切りする
  2. 2 空芯菜hs葉っぱと茎に分け、茎を食べやすい大きさに切る。にんにくはスライス、鷹の爪は種を出して小口切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて中火にかける
  4. 4 空芯菜の茎の部分を入れて炒める
  5. 5 葉っぱの部分を入れる
  6. 6 塩を入れてサッと炒める
  7. 7 あさりコンソメを入れて煮立たせる
  8. 8 煮立ったら茹で上がったパスタを入れてよく混ぜる
  9. 9 お皿に盛って完成
  10. 10 今回使用したあさりコンソメ

きっかけ

夫がパスタソースを買ってきた+空芯菜が冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

あさりをプラスするともっと美味しいです

  • レシピID:1140051971
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る