あさりと空芯菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水を入れて沸かし、パスタを茹で(茹で時間は各袋参照)、湯切りする
- 2 空芯菜hs葉っぱと茎に分け、茎を食べやすい大きさに切る。にんにくはスライス、鷹の爪は種を出して小口切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて中火にかける
- 4 空芯菜の茎の部分を入れて炒める
- 5 葉っぱの部分を入れる
- 6 塩を入れてサッと炒める
- 7 あさりコンソメを入れて煮立たせる
- 8 煮立ったら茹で上がったパスタを入れてよく混ぜる
- 9 お皿に盛って完成
- 10 今回使用したあさりコンソメ
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません