韓国海苔とわかめとチーカマで♪レタス豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- 豆腐
- 小1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- チーカマ
- 1本
- 韓国海苔
- 3枚
- お好みのドレッシング(今回ごま)
- 大さじ1 〜
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻しておく。豆腐は水切りしておく。チーカマは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お皿にレタスをちぎり盛り付ける。
-
- 3
- ②へ豆腐を一口大に切り入れ、戻したわかめを乗せ、韓国海苔を散らす。
-
- 4
- ③の上にチーカマを乗せる。
-
- 5
- お好みのドレッシングでお召し上がり下さい。写真はごまドレッシングです。
おいしくなるコツ
豆腐は3個パックの豆腐を使用しました。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません