長芋の糠漬け レシピ・作り方

長芋の糠漬け
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長芋 10センチ
  • 発酵糠 2/3カップ

作り方

  1. 1 長芋は洗って皮を剥き、水気を拭き、縦半分に切り、サランラップに発酵糠の半量を敷いて乗せ、残りの発酵糠を塗って包み1晩置き、糠を拭い軽く水洗い後食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 発酵糠は、長芋のぬめりを混ぜたくなかったので、袋入りの発酵糠床から、取り分けて使用しました。

きっかけ

長芋をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140051967
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る