合挽・茗荷・新生姜で薄揚げ乗っけ焼き レシピ・作り方

合挽・茗荷・新生姜で薄揚げ乗っけ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 6枚
  • 合挽肉 260g
  • 2個
  • ☆塩・胡椒 各少々
  • 新生姜甘酢漬け(粗みじん) 大匙2
  • 茗荷 2本

作り方

  1. 1 薄揚げは切り開き、茗荷は粗みじん、ボールに合いびき肉・卵・☆を入れて混ぜ、茗荷・新生姜甘酢漬けを加えて混ぜ、薄揚げに塗ります。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140051946
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る