合挽・茗荷・新生姜で薄揚げ乗っけ焼き レシピ・作り方
![合挽・茗荷・新生姜で薄揚げ乗っけ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d32555dea953ccb3407ec54abd7011b2175b97c.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 薄揚げ 6枚
- 合挽肉 260g
- 卵 2個
- ☆塩・胡椒 各少々
- 新生姜甘酢漬け(粗みじん) 大匙2
- 茗荷 2本
作り方
- 1 薄揚げは切り開き、茗荷は粗みじん、ボールに合いびき肉・卵・☆を入れて混ぜ、茗荷・新生姜甘酢漬けを加えて混ぜ、薄揚げに塗ります。
- 2 テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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