めんつゆで簡単!かぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つじた
簡単な工程でおいしいかぶの煮物です。

材料(4人分)

かぶ
1束
油揚げ(油抜き・カットしてあるもの)
一袋
めんつゆ
大さじ2〜3
かぶが浸る程度

作り方

  1. 1
    かぶをくし切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、火の通りにくい葉、かぶ、油揚げの順に入れる。
  3. 3
    鍋にめんつゆを入れ、落とし蓋をする。
    かぶが柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

めんつゆは大さじ2を入れてから、味が薄いようなら少しずつ足していくようにすると、しょっぱくなりすぎずに済みます。

きっかけ

手軽にかぶの煮物を食べられるように、出来るだけ簡単な作り方を考えました。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食めんつゆその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つじた 油控えめヘルシーなレシピを投稿していく予定です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする