豚バラ肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
甘酸っぱいケチャップが豚バラ肉によく合うんです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 240g
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◎花見糖 大匙1
  • ◎ウスターソース 大匙2
  • ◎ケチャップ 大匙3
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ◎印の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2 玉ねぎはスライス、ぶなしめじは手で割いて食べやすい大きさにしておく
  3. 3 フライパンに油を引いて中火にかけ、豚バラ肉とぶなしめじを入れて炒める
  4. 4 豚バラ肉に火が通ってきたら、玉ねぎを入れて更に炒める
  5. 5 1を入れて炒め、味を馴染ませる
  6. 6 お皿に盛って完成

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は花見糖を少し減らしてみてください

  • レシピID:1140051919
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/07/28 21:59
    豚バラ肉のケチャップ炒め
    こんばんは(*^^*)お砂糖無しで作りました~。ご飯が進んで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る