大根とホタテのおつまみ レシピ・作り方

大根とホタテのおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
先に大根を煮ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、めんつゆを入れて温め、好みの大きさに切った大根を入れ、蓋をして、中火で10分加熱する
  2. 2 1にベビーホタテを加え、弱火で2~3分加熱して火を止める
  3. 3 2を器入れて、出来上がり

きっかけ

ベビーホタテを見つけたから

おいしくなるコツ

味がしみてから食べると、おいしい

  • レシピID:1140051865
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみホタテ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る