材料(2人分)
- 冷凍インゲン
- 150g
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 油
- 大匙1
- 焼肉のタレ
- 大匙3
作り方
-
- 1
-
- にんにくと生姜をみじん切りにし、油と一緒にフライパンに入れ、中火にかける
-
- 2
-
- 冷凍インゲンを入れて炒める。長ければ、食べやすい長さになるようにポキポキ折って入れる
-
- 3
-
- インゲンに火が通ってきたら、焼肉のタレを回し入れて炒める
-
- 4
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
焼肉のタレはご家庭にあるもので
きっかけ
あと一品欲しいけど、時間はかけたくなかった時に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません