冷凍インゲンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

冷凍インゲンの焼肉のタレ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
パパッと簡単副菜

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン 150g
  • にんにく ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • 大匙1
  • 焼肉のタレ 大匙3

作り方

  1. 1 にんにくと生姜をみじん切りにし、油と一緒にフライパンに入れ、中火にかける
  2. 2 冷凍インゲンを入れて炒める。長ければ、食べやすい長さになるようにポキポキ折って入れる
  3. 3 インゲンに火が通ってきたら、焼肉のタレを回し入れて炒める
  4. 4 お皿に盛って完成

きっかけ

あと一品欲しいけど、時間はかけたくなかった時に作ってみました

おいしくなるコツ

焼肉のタレはご家庭にあるもので

  • レシピID:1140051862
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る