アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと小松菜の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
和風の味付けがおいしい焼うどんです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
小松菜
2.3ふさ
うどん
一玉
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
粉末だし
小さじ1
ツナ
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、小松菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき玉ねぎを炒める。しんなりしたら小松菜を加えさらに炒める
  3. 3
    ツナ缶、うどん、醤油、みりん、粉末だしを加え、うどんをほぐしながらまぜる

きっかけ

うどんが余っていたので作りました

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする